APP下载|官网注册|首页

郧西县将信访工作纳入县人民政府工作规则

日期: 2021-11-11 17:53:51
来源: 郧西县信访局

第三十六条  县政府及各部门要重视信访工作,进一步完善信访制度,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道县政府领导同志及各部门负责人要公开接访、重点约访和带案下访,亲自阅批重要的群众来信,督促解决重大信访问题。1110日,郧西县政府十九届一次全体会议(扩大)会议召开,在全文宣读《县人民政府关于印发郧西县人民政府工作规则的通知》之后,县长王兵强调,领导干部要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去解决问题,对疑难信访问题,要雷厉风行重在化解。县财政要挤出部分资金,对乡镇予以支持奖补。

据悉,近年来,该县不断强化信访工作,注重机制制度建设,每年划拨500万元资金,聘请44名律师组建服务团队进乡村(社区)、进综治中心、进信访大厅、进信访疑难案件,在县群众来访接待中心设立访前律师工作室,为全县18个乡镇(场、区)286个村(社区)配备专职服务律师,负责矛盾纠纷化解、推进法治宣传等工作,信访工作法治化建设成效显著。

坚持推进只进一门、只找一人、最多访一次工作机制,坚持大员上阵,定期接访、下访、约访,包案化解信访突出问题,有力推动了三到位一处理实现了小事不出村、一般事不出乡镇、大事不出县、矛盾不上交、最多访一次

坚持科学通报考评,实施月分析、月通报制度,每月对信访事项网上办理情况越级上访情况、领导接访情况、包案化解情况等及时通报,并将考核结果作为乡镇(单位)业绩评定、奖励惩处、选拔使用干部的重要依据2020郧西县被授予全国信访工作三无县(市区)荣誉称号县信访局被省信访局、省人社厅授予全省信访工作“先进单位”,连续多年被市委、市政府授予信访工作优胜单位

“《通知》的印发,将进一步增强我们做好信访工作的信心和决心,我们将牢记为民解难、为党分忧’的政治责任,认真办好每一封信、接好每一次来访、处理好每一件诉求努力让群众有更多的幸福感获得感、安全感。”县信访局负责人信心满满的向笔者介绍。


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。