APP下载|官网注册|首页

郧阳区信访局:开展信访维稳业务培训

日期: 2021-11-07 14:35:00
李杨
来源: 郧阳区信访局

为进一步提高信访工作规范化水平,落实市委、区委“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动的开展,11月4日,郧阳区委政法委、区信访局组织开展全区信访维稳业务培训,20 个乡镇政法委员、信访办主任,区政法委、信访局全体机关干部共60余人参加培训会。

区信访局从考核要点、信访常识、业务操作技巧、矛盾化解要领4个方面结合本地本部门工作实际对具体工作要求进行了讲解,既有具体操作流程演示又有鲜活案例点评。区政法委从“一人一网一中心”、“平安郧阳365”、平安创建、开展十大行动、规范档案建设5个方面深入浅出的进行了讲解,内容真实生动,指导性强。

区委常委、统战部长鲁刚培训强调要高度重视信访维稳工作,在思想认识上再提高,在责任落实上再细化;要加大排查和强化源头防控,及时化解信访矛盾;要学以致用,提升信访维稳业务水平;要按照上级的部署要求,全力以赴做好当前和今后信访维稳工作,为全国信访工作示范县省级试点和全国市域社会治理现代化试点城市创建工作提供坚强保障。


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。