APP下载|官网注册|首页

郧阳区 | 深化岗位练兵提升信访工作水平

日期: 2022-03-17 07:59:54
来源:  郧阳区信访局 李杨


“内容权威专业,接地气,以案教学,问题找得准,原因讲得透,实用易操作,是一场生动的信访业务培训课。3月15日,郧阳区茶店镇信访干部李强听完区信访局副局长朱秀云的培训课后,感慨地说。

选派业务骨干到乡镇(社区)巡回培训,是该区深化岗位大练兵,提升信访工作示范创建和信访件办理质效的重要举措。

针对部分信访件办理不规范、质量不高等问题,该区信访局加大业务培训和指导力度。一方面,全面梳理业务上存在的不足和问题,加大检查督办和整改力度,推动信访问题及时妥善处理。另一方面,改变传统培训方式,根据乡镇和区直部门实际,选派业务骨干上门培训,根据不同情况进行指导、分析,增强针对性、实用性和操作性。培训单位全员参加,培训效果更好、更实。

今年以来,该区信访局干部走进基层、上门培训、现场指导、具体督办,改进了机关干部作风,提升了基层干部信访工作能力水平,促进了信访业务规范化,推动了一批民生问题的解决。截止目前,该区信访事项及时受理率、按期办结率均达100%,一次性化解率90%,群众满意率96.4%。  


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。