APP下载|官网注册|首页

郧西县 | 全力推进信访积案化解工作 努力营造安全稳定社会环境

日期: 2022-04-08 10:07:07
来源: 郧西县融媒体中心 郧西发布


4月7日,郧西县召开信访工作领导小组、化解信访积案、争创全国信访工作示范县工作推进会议,贯彻落实全市会议精神,安排部署信访工作。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和《信访工作条例》,准确把握党中央和省委、市委对信访工作的新部署新要求,把党的领导作为信访工作最高原则、最大优势,坚持以人民为中心,坚持群众路线,带着感情疏导和化解群众矛盾,做到矛盾问题发生在哪里、工作就做到哪里,把信访工作做到群众心坎上,切实维护群众合法权益,努力创造适应群众新需求、体现时代新特征的信访工作新模式。

会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,认真落实领导干部接访下访阅信包案四项制度,切实用好任务清单、负面清单、评价清单、激励清单四个清单,坚持实施日报告、月例会、月调度、月通报四个举措,积极推动县群众来访接待中心与矛盾纠纷调处中心、综治中心、网格管理中心等阵地整合、资源整合、机制融合,完善人民调解、司法调解、行政调解“三调联动”,深化律师“四进”,实行访调和诉调对接,推动“最多访一次”“最多跑一地”工作机制落地落实,着力构建社会矛盾多元共治工作格局。

会议要求各地各单位要建立“党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管”的工作格局,形成党委领导、政府负责、信访部门组织协调、职能部门各负其责、社会力量共同参与的体系。要严格落实“属地管理、分级负责”要求,进一步完善信访工作责任制,对思想不重视、责任不落实、措施不得力、作风不扎实,导致群众合理诉求久拖未决的,严肃追究相关单位和人员责任。


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。