APP下载|官网注册|首页

市信访局开展廉政教育筑牢法纪底线

日期: 2021-09-03 18:44:16
来源: 十堰市信访局

市信访局将党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党风廉政建设“宣教月”活动紧密结合。9月2日,与市机关事务服务中心联合开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,集中观看《溃堤的贪欲》警示教育片。

在收听收看习近平总书记在建党100周年大会上讲话后,市信访局组织开展了多次研讨交流活动。此次特别邀请湖北汽车工业学院马克思主义学院讲师马保青同志作专题辅导,并集中观看警示教育片。市委副秘书长、市信访局局长沈守意对学习教育提出要求,“廉洁自律的道德操守,是信访干部队伍建设的纪律标准。广大信访干部要按照习近平总书记提出的要求,把自律当作做人、做事、做官的基础和根本,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。”

以此次宣讲和警示教育为始,市信访局正式启动党风廉政建设“宣教月”活动。下一步,该局将进一步落实“三学三讲一促”扎实开展“宣教月”活动,即:学精神、讲政治,深化学习习近平总书记“七一”重要讲话、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话等,将党性要求持之为明镜、内化为修养、升华为信条。学党史、讲奉献,把无私奉献作为信访系统工作者的特质,作为一种精神追求,作为一种职业化的要求。学先进、讲担当,紧抓警示教育工作,深刻剖析典型案例,纳入领导干部“一岗双责”、支部和小组学习重要内容,积极营造风清气正、敢于担当的干事创业氛围。通过“宣教月”系列活动的开展,干部思想比提升,工作业绩比进位,力促全市信访工作跑出高质量发展的“加速度”。


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。