APP下载|官网注册|首页

市信访局齐心协力为创文添砖加瓦

日期: 2021-09-03 18:45:33
来源: 十堰市信访局

市信访局严格落实市创文办工作要求,进一步加强力量,积极开展文明劝导志愿服务活动、“门前三包”以及“大清理、大清扫、大清洗”等系列活动,积极为我市文明城市创建活动添砖加瓦。


网格化“洁美家园”

坚持在李家岗社区相应网格内开展“洁美家园”志愿服务活动。活动过程中,牢记“十项任务”,能现场处置的及时处置,不能处置的问题如实上报网格工作群,协调相关部门配合解决,确保网格内主次干道扫干净、基础设施擦干净、卫生死角除干净、乱堆乱放清干净、乱贴乱画洗干净、出店经营收干净。

(图为:9月3日下午李家岗社区开展“洁美家园”志愿服务活动现场)


制度化“门前三包”

长期坚持北京中路主干道“门前三包”文明志愿服务活动。“包卫生”:始终保持责任范围内环境卫生,做到门前地面、绿化池、树木周围清洁,无烟头、果壳、纸屑、积水等;“包绿化”:始终保持责任范围内花草树木和绿化设施完好,无攀折树木、践踏苗木、乱拉乱挂、悬挂杂物等;“包秩序”:及时劝导责任范围内车辆有序停放,保持责任范围内无乱堆乱放。

(图为:9月3日“门前三包”活动现场)


经常性“大清理、大清扫、大清洗”

定期开展办公区域“大清理、大清扫、大清洗”活动。确保办公用品摆放整齐,地面无污垢、纸屑,桌柜窗台无灰尘,室内无杂物,不留死角、不留盲区,始终保持办公区域清洁整洁。

(图为:机关内务整理现场)


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。