APP下载|官网注册|首页

党旗飘扬 强基固本丨十堰党员下沉社区 织牢织密全民防护网

日期: 2021-08-19 10:27:18
来源: 十堰市信访局

在疫情防控工作中,湖北省十堰市广大党员干部主动担当作为,下沉社区充实基层防疫力量,织牢织密全民防护网。


扫码、测体温,这样的动作,十堰市信访局党员王公文每天要重复好几百次。他说:“作为一名党员,能够守护这个小区的一方平安,我们也是觉得很值得的。”



十堰市茅箭区五堰街道李家岗村有303户居民,而村委会仅有七名工作人员。8月5日,市信访局积组织30名党员干部成立突击队下沉社区,每天安排三班人员,共15个小时工作时间。


党员干部们在李家岗村香榭里小区进行人员值守、卡口值守,对包联的181户居民组织实行了疫苗接种全覆盖,只有三人因为身体原因不能接种,其他全员接种。



十堰市张湾区车城西路社区面积大、居民多,入户摸排难度大。市行政审批局不仅组建了一支30人的党员志愿者队伍下沉社区,还推出了“钉钉社区排查系统”,这套系统的运用极大地提高了入户摸排效率。之前,社区工作人员用纸质版的台账记录要近六分钟,一天只能排查30户居民,现在用钉钉社区排查系统,整个录入的时间不超过1分钟,工作效率提高3倍以上。



有了钉钉社区排查系统的帮助,车城西路社区很快完成了1.12万居民排查任务,这套系统既免除手动填报信息的繁琐,提高了数据的精准度,又减少了人员接触。


十堰市政务服务和大数据局正在全市广泛推广社区钉钉摸排系统,通过系统的实施,将会极大地提升社区居民的安全指数,提高疫情防控数据的质量。截至目前,十堰22198名党员干部下沉到155个社区,投身疫情防控一线,织牢织密全民防护网。



责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。