APP下载|官网注册|首页

项目为王比拼赶超 实干实绩竞相发展

全市2021年第一季度重点项目拉练举行
日期: 2021-05-07 09:11:04
来源: 十堰日报


市委书记胡亚波率市县两级领导干部、市直相关部门负责人在茅箭区云仓电商科技产业园中央厨房参观。

项目为王比拼赶超,实干实绩竞相发展。4月23日至24日,全市2021年第一季度重点项目拉练举行,市委书记胡亚波率市县两级领导干部、市直相关部门负责人,检阅各县(市、区)项目建设工作,进一步营造“围着项目转、盯住项目抓、扭紧项目干”的浓厚氛围,以更高标准、更高效率、更高质量,推进经济社会发展取得新的更大成效。

谷雨过后万物生,聚力奋进正当时。位于秦巴腹地的竹溪县金铜岭工业园内,呈现出一派热火朝天的建设场景,该县重点引进的华兴新材料医药中间体项目建设已见成效,全部竣工投产后预计年可实现产值45亿元、税收4亿元,极具市场前景和发展潜力,让拉练队伍为之称赞。胡亚波指出,随着5G时代的到来和交通条件的优化,绿水青山已成为最具竞争力、最有吸引力、最宝贵的发展资源。要大力发展教育、医疗、金融、康养等公共服务事业,把更多人才和资本引进来、留下来,为高质量发展蓄积强大动能;坚持以商招商,大力发展新材料、高科技产业集群,进一步延伸产业链条,推动产业发展迈向更高端;更加注重环境保护,在提升企业产能的同时,同步推进绿色园区建设,实现经济效益与生态效益双赢。

参加全市2021年第一季度重点项目拉练的代表在十堰经济技术开发区参观东风小康十堰基地乘用车二期项目。

在房县循环经济产业园,鑫资再生铜及贵重金属冶炼项目已开始运营,项目全部达产后年可回收多金属合金6万吨,用于提取金、银、钯、锡等贵金属,年可实现产值65亿元,新增就业岗位500个。胡亚波指出,循环利用资源、变废为宝是大势所趋,壮大循环经济是实现可持续发展的重要路径。要始终坚持可持续发展理念,对标发达地区和行业标杆,加强科技攻关,提升技术含量,进一步推进排放减量化、无害化,切实保护好大气和水体,全面提高企业效能、效率和效益,更好实现绿色低碳循环发展。

本次拉练,竹山县现代化生猪养殖循环产业基地、丹江口市先发汽车车架扩能改造、十堰经济技术开发区东风小康十堰基地乘用车二期、茅箭区云仓电商科技产业园、郧西县现代农业产业示范园、郧阳区鑫榄源国家产业融合发展示范园、张湾区东风商用车动力总成技改提升等项目也相继接受“检阅”。

项目好不好,拉练见分晓。大家一致表示,项目拉练既比干劲、更考实绩,将以本次拉练为契机,进一步找差距、明方向、增信心,切实以项目建设为支撑,跑出高质量发展“加速度”。

市领导王济民、师永学、张歌莺、陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、胡志莉、吴烨、顾林等参加拉练。(十堰日报记者 彭飞 全正 通讯员 陈林)

 

责任编辑: 谢楠
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。