APP下载|官网注册|首页

胡亚波在接待群众来访时强调 关心群众安危冷暖 用心办实事解难事

日期: 2021-11-06 18:30:00
来源: 秦楚网

  11月5日,市委书记胡亚波在市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,时刻把人民群众放在心中最高位置,更加关心群众安危冷暖,用心为民办实事解难事,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

  

  在市信访局接访中心,胡亚波与来访群众代表面对面亲切交流,就群众反映的家庭生活困难、不动产证办理等诉求现场研究解决意见,不时向在场的县(市、区)和相关部门负责同志询问情况,要求把涉及群众切身利益的每一件小事当成天大的事,强化责任担当,及时作出回复,迅速解决到位,向群众交上一份满意答卷。

  

  胡亚波指出,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要将信访工作作为联系服务群众的重要桥梁、倾听群众呼声的重要窗口、体察群众疾苦的重要途径,进一步畅通群众诉求表达渠道,在接待群众来访中践行为民情怀,合法合规、合情合理、积极稳妥解决好群众诉求,真正做到排忧解难、捋顺情绪、打开心结。

  

  胡亚波强调,广大党员干部要当好标杆、做好表率,树牢为民服务意识,带着对群众的深厚感情,扎实做好群众工作,变群众上访为干部下访、主动约访、上门走访,切实把党和政府的关爱、温暖送到群众心坎上;高度关注困难群体、特别是因灾因病致贫返贫群众生产生活,将其作为保障和改善民生的重要内容,落实落细帮扶政策,完善社会慈善救助,坚持一户一策、一人一策,用心用情用力解决好群众急难愁盼;全面系统梳理“衣食住行业教保医”重点领域遗留问题和风险隐患,增强斗争精神,敢于动真碰硬,坚持关口前移、力量下沉,注重风险研判,加强源头治理,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,持续营造公平、正义、和谐的社会环境,让人民群众生活得更有尊严、更有信心、更有希望、更加幸福。

  

  市委常委、市委秘书长赵哲参加接访。

  

  来源:秦楚网


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。