APP下载|官网注册|首页

马朝晖在市信访局调研时强调 创新工作思路 聚焦重点问题 切实维护群众合法权益

日期: 2021-11-11 17:49:58
来源: 十堰市信访局

11日上午,市委副书记、政法委书记马朝晖在调研信访工作时强调,创新工作思路,聚焦重点问题,切实维护群众合法权益。

马朝晖来到市信访局和群众来访接待中心,查看并仔细询问日常接访工作情况后,听取了全市信访工作情况汇报,对近年来全市信访工作取得的成绩表示充分肯定,向全市信访系统干部职工表示亲切慰问。他指出,近年来全市信访系统深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务全市经济社会发展大局,大量艰苦细致的工作,取得明显成效,全市信访态势良好,群众满意率不断上升。

马朝晖强调,全市信访系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心,充分发挥主观能动性,强化为民解难、为党分忧的责任担当,再接再厉,为全市社会和谐稳定作出更大贡献。一是创新工作思路,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,善于学习借鉴,不断开拓创新,进一步完善机制体制,强化部门联动,突出信息共享,查漏补缺,发挥心理疏导作用,促进“事心双解”。二是聚焦工作重点,妥善处置好涉众性投融资、城乡建设等重点领域突出信访问题,强化综合协调、转办督办,合力攻坚,敢啃“硬骨头”,切实维护群众合法权益。三是压实工作责任,克服麻痹思想,杜绝厌战情绪,强化风险意识,全力以赴,全面做好信访安全保障工作,为全市经济社会发展营造良好氛围。四是加强队伍建设,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。

责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。