APP下载|官网注册|首页

全省信访局长会议召开安排部署2022年重点信访工作任务

日期: 2022-02-11 08:57:21
来源: 湖北省信访局


2月10日下午,全省信访局长会议在汉召开,传达学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神、全国信访局长会议精神和省委、省政府关于信访工作部署,总结2021年信访工作,分析当前信访形势,部署2022年主要任务。省委副秘书长、省信访局局长胡玖明讲话。


会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在省委、省政府坚强领导下,全省信访系统认真履行信访工作职责,坚持顶压奋进,信访形势平稳向好;持续治重化积,专项工作扎实推进;融入基层治理,示范创建起步领先;注重以点带面,制度改革取得突破;助力营商环境,投诉办理提速增温;反映社情民意,服务决策作用彰显;加强信访宣传,队伍形象更加亲民,为营造安全稳定的社会环境作出了新的重要贡献。


会议强调,2022年要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,按照省委、省政府工作部署,学习宣传贯彻《信访工作条例》,牢记初心使命,坚持人民至上,坚持稳字当头,强化全局思维和系统观念,紧扣为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境这条主线,用好领导小组建设和矛调中心建设两个抓手,扎实推进集中治理重复信访化解信访积案、整治越级走访、创建示范县(市、区)三项重点工作,提升及时受理率、按期办结率、群众满意率、一次性化解率四项基础指标,建设富有党味、书卷味、泥土味、白菜味、人情味的“五味”信访干部队伍。重点做好重大活动信访保障工作务求全胜,治理重复信访、化解信访积案如期清零,信访工作示范县(市、区)创建扩面提质,越级访坚决遏制,信访制度改革措施持续落实,信访干部队伍建设加大力度等六项重点工作,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。


会议通报了2021年度全国信访工作示范县创建情况。孝感市信访局、恩施州巴东县、十堰市郧西县河夹镇、省公安厅信访处等4个单位作了交流发言,7个单位作了书面交流。会议采取视频会议形式,省直有关单位在主会场参加会议,各市、州、直管市、神农架林区设分会场,县(市、区)信访局长在分会场参加会议。


来源:湖北省信访局


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。