APP下载|官网注册|首页

全市信访局长会议确定2022年“1+365”工作思路

日期: 2022-02-11 08:58:34
来源: 十堰市信访局

2月10日下午,全省信访局长会议召开,我市郧西县河夹镇作题为“‘三防三治’重基层、信访矛盾不上行”交流发言,会议通报郧阳区被中联办、国家信访局授予全国信访工作示范县(市区)。在收听收看全省信访局长电视电话会议后,市委副秘书长、市信访局局长沈守意主持召开全市信访局长会议。

会议指出,2021年,全市信访工作在市委、市政府的坚强领导和各地各部门的大力支持下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真学习贯彻党的十九大及历次全会精神,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维,坚持以人民为中心,围绕建党百年信访保障工作主线,坚持“54321”信访工作思路,推动全市信访工作高质量发展,为服务全市社会平安稳定、健康发展和经济平稳运行作出了积极贡献。

会议强调,2022年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是我市建设“三中心三城市”破题开篇之年,做好全市信访工作意义深远、责任重大、使命光荣。要坚持人民至上,坚持稳字当头,突出为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开创造安全稳定政治社会环境的主题主线,强化问题导向,主动担当作为,推动信访问题源头防治,依法维护群众合法权益,促进社会大局和谐稳定。

会议要求,2022年,全市信访工作要按照全国、全省信访局长会议精神,坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,以“1+365”信访工作思路,围绕为党的二十大召开营造稳定环境的目标,丰富全国信访工作示范县(市、区)、全市信访工作示范乡镇(街办)、全省信访系统“人民满意窗口”“三个创建”,深化领导干部接访、下访、阅信、包案和终结退出、责任查究“六项机制”,构建推进“最多访一次”便民体系、强化社会治理化解体系、坚持防守结合稳控体系、规范信访业务融合体系、科学设置权重绩效体系等“五大体系”,推动全市信访形势持续向好、信访工作走在前列。

各县(市、区)信访局长、市直有关单位信访科室负责同志,市信访局中层以上干部参加会议。

责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。