APP下载|官网注册|首页

我市去年信访工作考评位列全省第三

日期: 2022-02-24 16:52:19
来源: 十堰市信访局


近日,从省委办公厅、省政府办公厅通报获悉,我市去年信访工作考评在全省排名第三,获“优胜单位”称号。

过去一年我市深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚守“为民解难、为党分忧”政治责任,坚持“54321”工作思路,主动融入市域社会治理现代化,为维护群众合法权益、维护社会大局稳定作出了积极贡献。

信访工作责任体系日渐完善始终把信访工作放在经济社会发展大局中谋划部署,市“四大家”领导带头坚持接访下访阅信包案制度,强化信访督查力量,层层压实信访工作责任。各级各部门“一把手”率先垂范,职能部门鼎力支持,信访系统上下齐心,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员一岗双责,一级抓一级,层层抓落实”的信访工作责任体系,全市信访秩序持续向好。

信访工作制度改革开花结果。坚持高起点谋划、高规格部署、高标准推进让群众“只进一门、只找一人,最多访一次”,保障投入全面建成县、乡社会治理中心和村社会治理工作室,压实责任全面落地“只找一人”,畅通渠道全面发力“最多访一次”。深度创建全国信访工作示范县(市区)、全市信访工作示范乡镇(街办)和“人民满意窗口”。近两年来,茅箭区、郧西县被授予全国信访工作“三无”县(市区),丹江口市、郧西县、茅箭区、张湾区被省评定为“人民满意窗口”,郧阳区被中联办、国家信访局授予全国信访工作示范县(市区)。

重复信访专项治理成效突出。坚持大员上阵、量质并举、事心双解,扎实开展重复信访专项治理工作,采取“日监测、周调度、月通报”办法,合力攻坚,我市重复信访专项治理工作在全省市州中率先化解“清零”。

信访工作价值取向实力彰显。全市信访系统深入开展“岗位大练兵”,市、县信访干部赴浙江考察学习新时代“枫桥经验”,组织开展“最美信访干部”评选,房县信访局陈小山被评为全省“最美信访干部”,市教育局王冬华、市人社局夏金付等10人被评为“十堰最美信访干部”。坚持党建引领信访工作,当年市信访局机关党支部被省委授予“全省先进基层党组织”


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。