APP下载|官网注册|首页

关于加强市群众来访接待中心疫情防控的紧急提示

日期: 2021-08-05 17:29:59
来源: 十堰市信访局

根据当前疫情防控需要,按照市疫情防控指挥部的有关要求,为了您及他人的生命健康安全,现就做好群众来访工作紧急提示如下:

一、做好个人防护。来访人员进出市群众来访接待中心(以下简称“市接访中心”)时严格遵守“健康码必验、口罩必戴、信息必录、体温必测”疫情防控要求。体温及身体异常、非“绿色”健康码、不正确佩戴口罩不得进入市接访中心大厅。

二、自觉服从管理。来访人员要服从公安干警、信访工作人员及安保人员管理指挥,如实申报行程,自觉接受防疫、安全检查,做好身份登记。境外来堰返堰人员、中高风险区来堰返堰人员一律不得进入市接访中心大厅。在市接访中心大厅候谈群众要全程佩戴口罩,加强个人消毒防护,保持一米以上的社交距离。

三、倡导非接触式信访。严格落实“非必要不出省、非必要不出市、非必要不出县”的要求,倡导来访群众通过网络、书信、电话等非接触式方式反映个人诉求。

四、控制人员聚集。为最大限度减少人员聚集,防控疫情风险,市接访中心大厅候谈人数限流在20人以内,按照进出有序动态管控,集体访须推选5人以内群众代表,其他随访群众立即离开市接访中心,不得在周边滞留,避免人员聚集。

五、严禁滞留扰序。来访人员依照接访工作流程登记、候访、接谈,接谈完后应立即离开市接访中心大厅。根据《信访条例》及公安部门有关规定,严禁在信访场所滞留扰序,凡有违反者将由公安干警强制带离并依法依规处理。

请来访群众自觉做好以上5项紧急提示,衷心感谢您的支持配合。

                                                                             十堰市信访局

                                                                             2021年8月5日



责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。